Guacamole à l'avocat

Guacamole est un mot castillan, dérivé du mot nahuati ahuaca-mulli, signifiant littéralement  sauce à l’avocat.
Le guacamole sera parfait en apéritif ou pour accompagner vos plats.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Mexicaine
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 2 Avocats Orsero Mûrs à point
  • 1 jus Citron vert
  • 1 Tomates
  • 1 Oignon blanc

Épices

  • Coriandre
  • tabasco
  • Cumin
  • Sel

Instructions
 

  • Ouvrir et dénoyauter les avocats.Récupérer la chair avec une cuillère à soupe et la placer dans un large bol.    
  • Écraser la chair d'avocat à la fourchette. Ajouter la tomate coupée en morceaux (en gardant le jus pour empêcher l’oxydation de l’avocat).
  • Ajouter la coriandre fraîche. Couper les feuilles au couteau. Une bonne poignée de coriandre est nécessaire.
  • Ajouter également le jus de citron vert (un demi citron suffit) et un petit oignon blanc coupé en très petits morceaux.
  • Mélanger le tout avec une petite cuillèrée à café de cumin en poudre. Saler et goûter pour ajuster les ingrédients.
  • Placer le guacamole dans un bol et placer un film alimentaire en contact direct pour éviter au maximum l’oxydation. Réserver au frais. Le guacamole se mange le jour même!