Guacamole à l'avocat
Guacamole est un mot castillan, dérivé du mot nahuati ahuaca-mulli, signifiant littéralement sauce à l’avocat. Le guacamole sera parfait en apéritif ou pour accompagner vos plats.
Ingrédients
- 2 Avocats Orsero Mûrs à point
- 1 jus Citron vert
- 1 Tomates
- 1 Oignon blanc
Épices
- Coriandre
- tabasco
- Cumin
- Sel
Instructions
- Ouvrir et dénoyauter les avocats.Récupérer la chair avec une cuillère à soupe et la placer dans un large bol.
- Écraser la chair d'avocat à la fourchette. Ajouter la tomate coupée en morceaux (en gardant le jus pour empêcher l’oxydation de l’avocat).
- Ajouter la coriandre fraîche. Couper les feuilles au couteau. Une bonne poignée de coriandre est nécessaire.
- Ajouter également le jus de citron vert (un demi citron suffit) et un petit oignon blanc coupé en très petits morceaux.
- Mélanger le tout avec une petite cuillèrée à café de cumin en poudre. Saler et goûter pour ajuster les ingrédients.
- Placer le guacamole dans un bol et placer un film alimentaire en contact direct pour éviter au maximum l’oxydation. Réserver au frais. Le guacamole se mange le jour même!